logo 100 _ compostage.PNG

Chilly-le-Vignoble a été retenue en 2014 pour adhérer au programme "Communes 100 % COMPOSTAGE" mené par le SYDOM.
Ce programme vise à :

  • réduire les quantités de déchets produits par l'entretien des espaces verts communaux et le jardinage des particuliers
  • faire adhérer au compostage des déchets de cuisine le plus grand nombre d'usagers

Télécharger le lancement du programme 2014-2015 du SYDOM

La commune encourage et soutient les démarches
visant à réduire toutes les sources de gaspillage :
Recycler les déchets de jardin et de cuisine :
facile, utile, efficace et rentable !

Voir le diaporama réalisé par le SYDOM sur le compostage et le paillage


Voir aussi la politique d'ECLA, labellisé en 2014 "Territoire 0 Déchet 0 Gaspillage"

dessin decouvre le compostage.jpg
stand compost.jpg
expo 0 déchet 1 rr.jpg

ANIMATIONS REDUCTION DES DECHETS ET DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Dans le cadre du programme "Territoire Zéro Déchets, Zéro Gaspillage" porté par ECLA, le CPIE Bresse du Jura a mis en place des ateliers sur cette thématique.
A Chilly le Vignoble, une exposition et animation par le CPIE a eu lieu au Parc des Vignes
le lundi 25 juin 2018.

A l'issue de l'atelier, un buffet mené par Didier Thévenet, responsable de la cuisine centrale de Lons le Saunier, a permis à tous les participants de goûter une alimentation appropriée au regard des recommandations nutritionnelles.

expo 0 déchet 2 rr.jpg
buffet 0 déchet 1 r.jpg
buffet 0 déchet 2 r.jpg
buffet 0 déchet 3 r.jpg
buffet 0 déchet 4 r.jpg
buffet 0 déchet 5 r.jpg
buffet 0 déchet 6 r.jpg